Сколько стоит человеческий жир
Часто задаваемый вопрос, сколько стоит человеческий жир, не имеет однозначного ответа, так как цена может варьироваться в зависимости от ряда факторов: качества жира, способа его добычи, места проживания донора и других факторов.
- Стоимость человеческого жира
- Вес и объем человеческого жира
- Применение человеческого жира
- Как правильно ухаживать за жиром
- Выводы: купить человеческий жир стоит подумать дважды
Стоимость человеческого жира
Максимальная цена кг жира составляет 2800 рублей, но такая цифра можно отнести к сфере медицинских услуг и качественному жироудалению в специализированных клиниках. В случае, если мы говорим о покупке жира как продукта питания, цена упадет до 100-150 рублей за кг.
Вес и объем человеческого жира
Чтобы определить объем и вес 1 кг человеческого жира, стоит обратиться к научным исследованиям. Их результаты показывают, что в одном литре человеческого жира примерно 900 гр. Таким образом, в 1 кг жира будет содержаться около 1,1 литра жира. Важным фактом является то, что жир занимает на 20% больше места, чем мышечная ткань.
Применение человеческого жира
Исторически люди использовали человеческий жир для лечения растяжений связок, переломов костей и артрита. Он также прописывался как болеутоляющее при радикулите и ревматизме. Кроме того, пот покойников использовался для лечения геморроя. В настоящее время, применение человеческого жира в медицине становится все более редким, а покупка жира как продукта питания становится все более нежелательной практикой.
Как правильно ухаживать за жиром
Если вы все-же придерживаетесь мнения, что употребление человеческого жира необходимо вам, то нужно учесть, что правильное хранение — это заморозка. Рекомендуется хранить жир во влагонепроницаемых пакетах, а упакованный жир сохраняется свои свойства в замороженном виде до 6-7 месяцев. При разморозке жир необходимо полностью разогреть, чтобы убить все возможные бактерии и инфекции.
Выводы: купить человеческий жир стоит подумать дважды
Цена человеческого жира зависит от многих факторов. Жир занимает на 20% больше места, чем мышечная ткань, а его применение в медицине становится все более редким. Если вы все-же решили приобрести жир в качестве продукта питания, нужно правильно хранить и приготавливать его. Но лучше всего обойтись без этого продукта в питании.